Свеклу предварительно отварите на пару, запеките в духовке или в микро. Слегка остудите. Сложите в блендер порезанную свеклу и маргарин. Взбейте до однородной, "безкрупинистой", мягкой массы. Яйца взбивайте по одному с сахаром в течении 5-10 минут до пышной кремовой массы. Добавьте масляно-свекольную пасту. Перемешайте до однородности. Муку просейте и добавьте к тесту. Тесто выходит как густая сметана. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 160 градусов 30-35 минут до готовности. В
сотейник выложите порезанный чернослив. клюкву, орехи и сахар.
Дождитесь растворения сахара, помешивая, протомите до загустения сиропа. Когда корж будет готов - выложите сверху сладкую пасту, запеките еще 10-12 минут на высокой температуре. Остудите кекс и нарежьте порционно.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.