Сварите
макароны в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 6 л) до готовности,
откиньте на дуршлаг, после стекания воды переложите в кастрюлю,
заправьте маслом и, закрыв крышку, встряхните несколько раз.
Для котлетной массы мякоть говядины очистите от пленок
и сухожилий, нарежьте кусочками, измельчите в кухонном комбайне,
соедините с предварительно замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще
раз. Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком,
посолите, поперчите и хорошо взбейте.
На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, сформуйте
ее в виде прямоугольника толщиной 1–1,5 см. В центр уложите готовые
макароны, края салфетки соедините так, чтобы края фарша находили один
на другой, концы рулета защипните.
На смазанный маргарином противень выложите с салфетки рулет швом
вниз. На поверхность рулета нанесите рисунок, смажьте яйцом, слегка
разведенным водой, посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов.
Запекайте в духовке при 170 °С в течение 30–40 минут.
6. При подаче рулет нарежьте на порции по 2–3 кусочка, гарнируйте
свежими или маринованными овощами. Соус лучше подать томатный или
кетчуп.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.