Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Для
приготовления
вам понадобится:
курица - 1 кг
сыр голландский - 75 г
масло сливочное - 75 г
бульон куриный - 100 г
мускатный орех молотый - по вкусу
мадера - по желанию
соль
фрукты для
оформления - 100 г
зелень - для
оформления
Способ
приготовления блюда:
Готовят бульон из бульонного кубика,
процеживают и охлаждают его.
Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают
спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования
румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности.
Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка
свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть
прозрачным.
Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают
ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют
мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно
добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.
Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют
сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.