Вареный язык (см. рецепт , мякоть птицы, окорок и мясо нарезают
тонкими ломтиками.
В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и
охлаждают до застудневания.
На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные
продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные
порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца,
яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе
и охлаждают.
После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы
слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.
При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением
ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки.
Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или
свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус
хрен с уксусом. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.