Для приготовления вам понадобится: 4 большого цветного перца 200 грамм сыра Фета 2 упаковки сметанного сыра 100 грамм зеленых оливок (около 20 штук) 40 грамм миндаля в хлопьях 5 пластов ветчины 1 ложечка орегано 1 ложечка зеленой петрушки Соль Перец Пищевая фольга Противень с размерами 24х10 см. Нож для чистки овощей Помойте перец и порежьте на достаточно толстые круги, вынимая с низ семенные камеры. Разрежьте каждый круг, чтобы получился пояс и при помощи ножа снимите шкурку с каждого круга. Почищенные полоски деликатно посолите и готовьте на пару на протяжении 15 минут. После чего готовый перец поставьте для остывания. В это время приготовьте сырный фарш. При помощи вилки измельчите сыр Фета. Добавьте к нему два сметанных сырка, орегано, петрушку, а также приправьте солью и перцем по вкусу. В конце положите поджаренные миндальные хлопья и все хорошо перемешайте. Приготовленную форму выложите алюминиевой фольгой, но помните, что фольга должна быть в два раза больше, чтобы прикрыла все. Уложите, на перемену чередуя цветами, полоски перца, аккуратно накладывая один на другой, а на уложенные перцы, пласты ветчины. Не расстраивайтесь, если полоски ветчины разорвутся, в процессе подготовки или укладывания, они потом хорошо уложатся. На ветчину положите сырный фарш, а на нем оливки. Закройте форму оставшимися полосками перца и заверните плотно фольгу. Так приготовленную закуску поставьте в холодильник на 4 часа. По истечению этого времени, наша закуска уже готова.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.