Из бульона
и желатина приготовить желе. Желатин замочить в холодной кипяченой
воде. Когда крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, соединить
с теплым бульоном, довести до кипения, охладить, чтобы оно застыло
до полутвердого состояния. В майонез постепенно добавлять желе, хорошо
взбить. Смесь разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом
или кетчупом, другую ― с петрушкой и базиликом.
Вторую часть выложить в формы, слегка смазанные растительным маслом,
поставить в холодильник до полного застудневания. Затем вынуть
из холодильника, сверху уложить ломтики яйца, кубики ветчины, 3–4 огурца
кружочками. Залить смесью с томатом и поставить в холодильник
до полного застудневания.
Выложить заливное из форм на блюдо, оформить ломтиками второго
яйца и кружочками огурцов, уложенными веером. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.