Для приготовления вам понадобится: карп
- 4 куска по 150 г уксус - 200 г корень петрушки , сельдерея,
морковь - 100 г лук репчатый - 50 г перец черный - 5 горошин гвоздика
- 3 бутона лавровый лист - кусочек бульон рыбный - 0,5 л желатин
- 20 г лимон соль
Кусочки карпа положите на блюдо
кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. Сварите
на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением
специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15
минут. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только
крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с
теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной
температуры. Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в
форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками
лимона
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.