Яйца
замачивают в теплой воде на 5–10 минут, затем обрабатывают 2%-ным
раствором питьевой соды и дезинфицируют в течение 5 минут в 0,5%-ном
растворе хлорамина. После этого хорошо промывают в чистой проточной
воде.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды
и дают набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают
на мелкое сито или марлю.
Бульон процеживают, нагревают до 40 °С, соединяют с набухшим
желатином, доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры.
У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое
в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промывают, не нарушая ее.
Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо
емкости, заполняют на четверть мясным желе и охлаждают.
После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько
ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью заливают
мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе в форме
яиц на блюдо и оформляют веточками зелени.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.