Филе без косточки зачищают от пленок и сухожилий, тонко отбивают
и посыпают солью. На середину укладывают паштет из печени и формуют
филе в виде котлеты, затем заворачивают в промасленный пергамент.
Желатин заливают шестикратным количеством холодной воды
и оставляют для набухания, пока крупинки не станут прозрачными.
Подготовленное филе укладывают одним слоем в кастрюлю с низкими
бортами, заливают частью теплого бульона, закрывают крышкой и припускают
при слабом кипении до готовности. Охлаждают.
Набухший желатин откидывают на сито, дают стечь лишней воде
и соединяют с теплым бульоном. Хорошо размешивают, доводят до кипения,
процеживают и охлаждают.
Филе укладывают на овальное блюдо, оформляют кусочками сладкого
перца, зеленью и заливают желе, охлаждают в холодильнике и вновь
заливают желе.
При подаче филе гарнируют свежими, маринованными или
консервированными овощами. Отдельно можно подать соус майонез. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.