Для теста муку просейте, добавьте соль и перемешайте.
Мучную смесь разотрите с размягченным сливочным маслом в крошку,
насыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление.
Яйца слегка взбейте, постепенно влейте в углубление, перемешайте
с мукой. Добавьте холодную воду и замесите руками крутое тесто,
по необходимости добавляя муку, если тесто получается слишком жидким,
или воду — если оно очень густое.
Баранину вместе со шпиком мелко порубите, добавьте рубленые
репчатый и зеленый лук, чеснок, вбейте яйцо, посолите, поперчите
и перемешайте. Постепенно влейте столько воды, чтобы фарш приобрел
консистенцию густой сметаны.
Тесто разделите на 12 равных частей, придайте каждой шарообразную форму, раскатайте шарики в сочни величиной с тарелку.
На край каждого сочня выложите приблизительно по 100 г мясного
фарша и сложите сочни пополам, предварительно смочив края водой. Слегка
прижмите каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму, края
защипните или прижмите вилкой.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.