Для приготовления вам понадобится: Мука - 265 гр., мука на подсып - 1 ст. ложка, мука для подготовки жиров - 1 ст. ложка, маргарин - 108 гр., яйцо - 1 шт., вода - 1/2 стакана, лимонная кислота - на кончике ножа, соль - 1/2 ч. ложки. Фарш готовят из рыбы, мяса или грибов, обжаренных с луком, солью и перцем.
Способ приготовления блюда: Приготовление слоёного теста: в кастрюлю влить холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Месить 15 - 20 минут до получения однородной массы. Затем тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20 - 30 минут для набухания белков.
Подготовка жиров: Маргарин нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, всыпать муку и перемешать. Массу выложить на стол, придать форму прямоугольных плоских кусков, толщиной 2 см. Охладить в холодильной камере до температуры 12 - 14 градусов.
Слоение теста: Раскатать тесто в прямоугольные пласты 30 - 60 см длиной и толщиной 2 - 2,5 см (по краям несколько тоньше). На середину положить подготовленные лепёшки маргарина (массой приблизительно 130 гр.). Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Тесто снова раскатать, сложить в четыре слоя, вновь раскатать, опять сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30 - 40 минут.
Затем ещё раз раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. После этого вновь раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. Тесто готово для выпечки. Раскатать пласт толщиной 1,5 - 2 см и вырезать выемкой или стаканом лепёшки. На середину лепёшек положить фарш (мясной, рыбный или грибной), защипать края в виде лодочки и нанести рисунок. Смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 230 - 250 градусов.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.