Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки
соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут
для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут.
Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при
помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром,
цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся
маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее
черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200 °С.
Готовый пирог слегка остудите.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.