тесто дрожжевое сдобное готовое ( см. рецепт) - 700-800 г
смородина - 300 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Тесто
разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром
18–20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое
место для расстойки.
Для начинки смородину протрите с сахаром.
На раскатанный сочень положите начинку. Из оставшегося теста
раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте
яйцом и выпекайте до образования румяной корочки в течение 30–40 минут
при 200 °С.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.