мука пшеничная для теста и сливок - 180 г и 1 ст.ложка
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное охлажденное - 150 г плюс 1 ч. ложк
вода ледяная для теста и для желе - 2-3 ст. ложки и 50 г
сливки - 300 г
яичный желток - 3 шт.
сахарная пудра для теста и для желе - 2 ст. л. 1 ст. л.
ванильная эссенция - 1 ч. ложка
желатин - 10-15 г
вино белое - 200 г
Способ приготовления блюда:
1.
Смешайте муку, сахар и 150 г масла, чтобы получилось нечто похожее
на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите в холодильник
на 1 час.
2. Смешайте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахарную пудру, муку
и ванильную эссенцию. Доведите до кипения. Варите, непрерывно помешивая,
пока не загустеет. Охладите, изредка помешивая.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму со съемным
дном. Раскатайте тесто, уложите в форму и проткните вилкой. Поставьте
в холодильник на 15 минут. Запекайте «вслепую» в духовке 20–25 минут.
Охладите.
4. Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок.
Прогрейте воду, сахарную пудру и желатин, чтобы желатин расплавился.
Добавьте вино. Охладите, но так, чтобы желе не застыло.
5. Подготовьте фрукты. Красиво нарежьте.
6. Уложите сливки ровным слоем на выпеченный корж. Сверху красиво
разложите фрукты и ягоды. Залейте пирог полуостывшим желе и поставьте
в холодильник. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.