Для приготовления
вам понадобится: мука блинная - 175 г
финики вяленые - 200 г
сода пищевая - 1 ч. ложка
ванилин - 1 щепотка
кофе растворимый - 2 ч. ложки
молоко - 100 мл
сливочное масло - 85 г
яйца - 2 шт.
сахар - 140 г
Способ приготовления блюда:
1.
Молоко доведите до кипения, всыпьте в него кофе, охладите. Финики,
удалив косточки, мелко нарежьте, залейте 175 мл кипящей воды и выдержите
до полного остывания.
2. Муку просейте, добавьте соду, ванилин, молоко с кофе, перемешайте.
Масло взбейте с сахаром в пышную массу, введите по одному яйца и еще
раз взбейте.
3. Тесто смешайте с масляной смесью, добавьте финики и еще раз перемешайте.
4. Приготовленное тесто разложите в формочки, смазанные маслом,
выпекайте 30 минут при 180 °С. Готовые кексы выложите на решетку
и охладите.
5. Для соуса масло растопите, добавьте сахар, помешивая,
прогревайте 3 минуты. Не прекращая помешивать, влейте сливки, затем
виски. Огонь уменьшите и проварите смесь 1–2 минуты. Снимите соус
с огня, добавьте ванилин, перемешайте.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.