Масло
взбейте с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавьте
слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведенного
горячей водой. Взбивайте массу еще 1-2 минуты.
Переложите масляную смесь в большую миску, добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Порционные формочки смажьте маслом, положите по 1 ст. ложке смеси. Выпекайте 10-15 минут при 180°С.
Готовые кексы выдержите в формочках 5 минут и охладите, выложив на решетку.
Когда кексы остынут, вырежьте сверху небольшие углубления, вырезанные кусочки сохраните.
Заполните кексы джемом, сверху выпустите сливки и накройте «крышечками», посыпьте сахарной пудрой.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.