1. Утку отварите в подсоленной воде. За 20 минут до готовности добавьте подпеченный лук, морковь и корень петрушки.
2. Мякоть утки, отделив от костей, мелко порубите. Морковь выньте
из бульона, порубите, соедините с мякотью утки. Добавьте рис,
размягченное сливочное масло, зелень петрушки, посолите, поперчите
и перемешайте. На середину установите форму меньшего диаметра, чтобы
образовалось углубление. Подготовленную массу выложите в форму для
запекания, посыпанную сухарями. Запекайте утку с рисом до готовности,
затем выложите на блюдо.
3. Для соуса грибы нарежьте, обжарьте на масле, добавьте сметану, смешанную с пассерованной мукой, посолите и прогрейте.
4. При подаче в углубление, образовавшееся при запекании, выложите соус, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.