2 Размягченный маргарин взбейте с сахаром и, не прекращая взбивания,
введите по одному яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, соедините
с яично-маргариновой массой, замесите тесто. Разделите его на две части.
В одну добавьте пряности, какао, кофе, перемешайте.
3 В смазанные маслом формочки выложите поочередно светлое и темное тесто. Выпекайте 10–15 минут при 200 °С.
4 При подаче полейте кофейным соусом Соус:
кофе черный крепкий - 1 стакан
сахар - 200 г
сливочное масло - 50 г
крахмал - 1 ч. ложка
Сахар нагрейте до коричневого цвета, слегка охладите. Непрерывно
помешивая, в несколько приемов влейте горячий кофе, добавьте масло,
смесь прогрейте.Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте крахмал,
разведенный 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, доведите соус
до кипения. Готовый соус охладите.
Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.