Для приготовления
вам понадобится: фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, личи и т. д.) - 1 кг 200 г
вино красное сухое - 300 г
сахар - 5 ст. ложек
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 щепотка
яичные желтки - 6 шт.
коньяк - 2 ч. ложки
вино белое сухое - 250 г
Способ приготовления блюда:
Фрукты нарежьте дольками или ломтиками.
Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.
Для соуса яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане
в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте вино и варите
до загустения. Охладите, влейте коньяк и перемешайте.
При подаче уложите фрукты в креманки, полейте соусом и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.