1. Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразной
консистенции.
2. Добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Взбивайте массу еще 1–2 минуты.
3. Масляную смесь переложите в большую миску, добавьте муку
с разрыхлителем и молоко, перемешайте до получения однородного теста.
4. В порционные формочки, смазанные маслом, положите по 1 столовой ложке теста. Выпекайте 10–15 минут при 180 °С.
5. Готовые кексы выдержите в формочках 5 минут, затем выложите
на решетку и охладите. Когда кексы остынут, вырежьте сверху небольшие
углубления. Вырезанные кусочки сохраните.
6. Шоколад растопите на паровой бане.
7. Шоколад разложите поровну в углубления кексов.
8. На шоколад выпустите взбитые сливки.
9. При подаче кексы накройте вырезанными «крышечками», посыпьте сахаром и оформите ломтиками нектарина.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.