Для приготовления
вам понадобится: капуста белокочанная - 400 г
морковь - 400 г
корень сельдерея - 15 г
лук зеленый (используется только белая часть) - 3 стебля
лук репчатый - 150 г
картофель - 400 г
жир - 50 г
шпик - 100 г
хлеб - 2-3 ломтика
бульон мясной - 1,5 л
сыр тертый - 2-3 ст. ложки
соль и сахар - по 0,5 ч. ложки
Очищенные и мелко нарезанные овощи посыпьте сахаром и солью и слегка
обжарьте на жире, затем залейте бульоном и варите до готовности. Готовые
овощи протрите сквозь сито. Шпик нарежьте ломтиками, слегка обжарьте,
залейте бульоном, добавьте протертые овощи и слегка обжаренные ломтики
хлеба, сверху посыпьте тертым сыром и ненадолго поместите в разогретую
духовку.
Подайте суп в той же посуде, в которой его готовили.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.