Для приготовления
вам понадобится: картофель - 400 г
крупа перловая - 100 г
грибы белые сушеные - 80 г
морковь - 80 г
корень петрушки - 40 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное или топленое - 40 г
сливки - 80 г
соль
Сушеные грибы замочите на 3–4 часа, затем отварите в этой же воде.
Отвар процедите, вскипятите, введите перловую крупу, проварите 40 минут,
затем добавьте картофель, спассерованные на масле лук и коренья,
нашинкованные отварные грибы, посолите и варите до готовности.
При подаче заправьте суп сливками.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.