Количество порций: 8 Время приготовления: 60 мин. Для
приготовления
вам понадобится:
рулька свиная - 1
шт. (около 1 кг)
семена фенхеля - 5
г
семена китайского ясеня - 10 г
черемша мелко нарезанная - 15 г
имбирь молотый - 2 ч. ложки
корица молотая - 2 ч. ложки
соль - 5 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Мясо
свинины в желе
Свиную рульку хорошо промыть, разделать и удалить кость. Шкурку
проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью
и черемшой, добавить имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня.
Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение
10–12 часов.
Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды,
довести до кипения, варить на слабом огне 2 часа.
Готовое мясо переложить в глубокую форму, залить процеженным
бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить
в холодильник до застудневания.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.