помидоры сушеные консервированные в масле - 4 ст. ложки
базилик и петрушка рубленые - по 1 ст. ложке
чеснок - 2 зубчика
перец жгучий красный - 1 шт.
масло оливковое - 6 ст. ложек
орешки кедровые обжаренные - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 40 г
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Спагетти сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и мелко порубите, добавьте зелень, измельченный чеснок и оливковое масло.
Смешайте маринад с помидорами.
При подаче на спагетти выложите приготовленный маринад, посыпьте орехами и пармезаном.
* Впервые консервировать в масле сушеные помидоры стали
на юге Италии, а теперь их можно встретить почти во всем мире. Для
консервирования помидоры нарезают, солят и сушат на солнце, чтобы из них
ушла вся влага, а аромат стал более интенсивным. Высушенные помидоры
заливают растительным маслом со специями. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.