макаронные изделия в форме крупных ракушек - 400 г
потроха куриные (сердце, желудки, печень) - 400 г
сметана - 70 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
кетчуп - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сыр - 30 г
соль
перец
Способ приготовления блюда:
Куриные
потрошки вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите
и разведите водой, чтобы получилась эластичная масса.
Для соуса смешайте сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбейте.
Сварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы
они были слегка твердыми внутри, слейте воду и слегка охладите.
Нафаршируйте измельченной массой, выложите в смазанную небольшим
количеством масла сковороду, полейте соусом. Сверху разложите кубики
масла, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20–30 минут при 200
°С.
Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.