1. Для теста яйца слегка взбейте, добавив соль. Всыпьте в мацони соду, перемешайте до образования пены.
2. Смешайте мацони со взбитыми яйцами, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто однородной плотной консистенции.
3. Из теста сформуйте шар, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 40–50 минут.
4. Для начинки картофель сварите в подсоленной воде, затем растолките, не давая остыть.
5. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с картофелем, добавьте
слегка взбитые яйца, перемешайте до образования густой однородной массы.
6. Тесто разделите на 4 части, раскатайте скалкой большие круглые
лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края каждой лепешки
соберите в середине так, чтобы в центре была видна начинка (диаметр
открытого круга – 5–7 см), края прижмите.
7. Выложите хабизгин на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 210–220 °С.
8. Готовый хабизгин нарежьте порционными кусочками. При подаче смажьте сверху топленым маслом.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.