Для приготовления вам понадобится: лепестки розы - 300 грамм сахар - 600 грамм вода - 6 стаканов
Способ приготовления блюда: 1. С лепестков удалим белые и пожелтевшие части. Посыплем лепестки 2
столовыми ложками сахара и тщательно перетереть руками. Образовавшийся
сок сольем в отдельную посуду.
2. В кипящую воду всыплем оставшийся сахар, растворить его, варим сироп 2 минуты, после чего процедим. Сироп охладим.
3. Подготовленные лепестки зальем сиропом, на сильном огне доведем
его до кипения, огонь сразу уменьшим до самого слабого и варим варенье
5–6 минут, помешивая и снимая пену. Влиь в варенье сок от лепестков и
продолжать варим варенье на слабом огне еще 10–15 минут, пока сироп не
загустеет.
4. Разольем варенье по маленьким баночкам, дадим остыть.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.