баклажан - 1 кг зелень сельдерея - 200 гр зелень укропа и петрушки - по 50 гр чеснок - 50 гр перец жгучий красный и зеленый (небольшой) - 1 шт соль - 2 ст ложки
Способ приготовления блюда:
1. Баклажаны промоем, плодоножки срежем. На каждом баклажане сделаем продольный надрез глубиной 3–4 см.
2. Подготовленные баклажаны опустим в кипящую воду, варим 10 минут,
дальше переложим в посуду с холодной водой и выдержим 20–30 минут
Откинем баклажаны на дуршлаг, слегка отожмем их руками.
3. Доведем до кипения 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и
соль, Проварить рассол 1 минуту, снимем с огня и дадим ему остыть.
4. Зелень промоем, мелко порубим. Чеснок и стручки перца промоем, очистим, нарежем кружочками и смешаем с зеленью.
5. Приготовленной смесью нафаршируем баклажаны, уложим их вплотную
друг к другу в стерилизованные банки и зальем рассолом. Банки
закупорить.
6. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.