Для приготовления вам понадобится: баклажан 5-6 см - 1 кг зелень сельдерея - 200 гр зелень укропа и петрушки - по 50 гр чеснок - 50 гр уксус винный красный - 1 1/2 стакана соль - 1 ст. ложка стебель сельдерея - по количеству баклажанов
Способ приготовления блюда:
1. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки.
Баклажаны опустим в кипящую воду на 1–2 минуты, дальше откинем на
дуршлаг и осторожно отожмем руками.
2. На каждом баклажане сделаем продольный надрез.
3. Длинные стебли сельдерея зальем 2 стаканами кипящей воды, варим
1–2 минуты, дальше вынем и охладим. В кипящую воду всыплем ½ столовой
ложки соли, вновь доведем воду до кипения, вольем уксус. Маринад снимем с
огня, охладим.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.