75 г сливочного мягкого масла (с пониженной жирностью)
Для «крема»:
400 г свежего козьего сыра (козий творог)
250 г сливок 30%
3 листика желатина
100 мл молока
200 г копченого лосося
Зелень по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления блюда:
Измельчите
крекеры в блендере, добавьте сливочное масло, перемешайте, выложите на
дно формы. Очень удобно испльзовать кондитерское разъемное кольцо.
Желатин замочите в холодной воде.
Порубите зелень, порежьте лосось, смешайте с козьим сыром.
Отожмите желатин, и растворите его в горячем молоке (но не в кипящем!), добавьте к козьему сыру, перемещайте.
Сливки
взбейте до устойчивых пиков, деликатно перемешайте с сырной массой, и
выложите этот «крем» на «корж», украсьте по вашему вкусу, посыпьте
перцем. Выдержите в холодильнике 5-6 часов.
Снимите форму. Чизкейк готов!
Это блюдо для праздничного стола, красивое и очень нежное на вкус.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.