1.
В глубокую чашку положите 250 г муки, всыпьте соль, 2 столовые ложки
сахара и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро
замесите тесто. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте примерно
50 мл воды и месите, пока тесто не получится упругим. Тесто скатайте
в шар, заверните в фольгу, положите в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в сочень на посыпанной мукой доске.
3. В форму, смазанную маслом, уложите сочень, края прижмите к бортикам.
4. Яйца выпустите в чашку, добавьте оставшиеся сахар и муку,
взбейте смесь венчиком, постепенно добавляя сыр или творог, мед
и половину нормы корицы.
5. Сырную (творожную) массу выложите в форму, разровняйте.
6. Выпекайте пирог 50 минут при 180 °С до золотистого цвета.
7. Пирог выньте из духовки. Оставшуюся корицу и столовую ложку
сахара смешайте, посыпьте смесью горячий пирог и дайте ему остыть.
8. Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте с кофе.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.