Для приготовления
вам понадобится: кальмары - 400 г 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) 2 вареных яйца 300 г сыра майонез для заправки
Способ приготовления
блюда:
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного
сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20
секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления
сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с
тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку
кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и
залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды,
нарезать полукольцами или соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Вот такая красота получается! В такую корзиночку можно положить любой салат или закуску.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.