Для приготовления вам понадобится: Мясное филе – 1/2 кг, сливки – 300 мл, желатин – 1 ч. ложка, ветчина варёная – 200 гр., яйца – 2 шт., чеснок – 1/2 зубчика, любые приправы по вкусу, чёрный молотый перец, соль. Мясное филе (я советую пробовать с куриным мясом, оно нежнее) прокручиваем через мясорубку два раза. Можно заменить мясорубку блендером. Если мясо перед этим замариновать (второй раз я делал именно с маринованным), домашняя колбаса получится вкуснее намного. В полученный фарш вбиваем два яичных белка, добавляем все специи: чеснок, перец, соль, приправы. В сливках надо развести желатин, дать ему постоять около сорока минут. После подогреть до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Затем остудить и вливать в фарш небольшими порциями. Сливки нужны 20% жирности для курицы. Продолжаем перемешивать и следить, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Сюда же добавляем нарезанную на мелкие кубики ветчину. Теперь формируем полученный фарш в виде колбасы и заворачиваем её в пергаментный лист. Кончики заворачиваем тоже. Теперь колбасу нужно завернуть в плёнку. При этом использовать несколько слоев и постараться сделать так, чтобы вода внутрь не проходила. Для надежности можно и шпагатом обтянуть. Опускаем колбасу в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне минут 40. После остужаем и ставим на всю ночь в холодильник. Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.