Для приготовления
вам понадобится: яйца - 2 шт., + 1(белок) для смазки, средние помидоры, потёртые на крупной тёрке - 2 - 3 шт., армянский лаваш - 1 шт., твёрдый сыр, колбаса любаы, мясо отварное или жареное, ветчина или др. зелень, чеснок.
Способ приготовления блюда: Сыр трём на мелкой тёрке,помидоры трем на крупной терке,Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников взбитым белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.