Для
приготовления
вам понадобится: лаваш тонкий - 10 шт.
сыр твердый - 500-600 г
кефир , мацун или простокваша - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30-50 г
перец красный молотый
Способ приготовления блюда:
Сыр натрите на крупной терке.
Мацун смешайте с яйцом.
Лист лаваша окуните в смесь мацуна с яйцом, уложите в форму,
хорошо смазанную размягченным маслом, посыпьте частью сыра. Таким
образом уложите друг на друга все листы лаваша. Верхний лист посыпьте
сыром и поперчите.
Выпекайте пирог при 180 °С до образования румяной корочки.
Перед подачей выдержите пирог 10 минут в форме, затем выньте и разрежьте на порции
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.