Желатин
замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды
до набухания.
Гуся залейте горячей подсоленой водой, доведите до кипения
и варите до готовности. За 20 минут до конца варки добавьте кольца
лука-порея, дольки лука и морковь. Затем гуся остудите в бульоне,
отделите мякоть от костей. Бульон процедите.
2 стакана бульона приправьте уксусом, перцем, сахаром, доведите
до кипения, введите желатин и распустите его. Процедите, вновь доведите
до кипения и охладите.
В формочку налейте тонкий слой желе и охладите. Выложите мякоть
гуся, нарезанную тонкими ломтиками на желе, залейте частью желе и снова
охладите. Затем положите кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец
и морковь, залейте оставшимся желе и охладите до застудневания.
При подаче формочки с желе на несколько секунд опустите в горячую
воду и выложите желе на блюдо.