масло сливочное для начинки - 80 г; для теста - 1 ч. ложка
майонез - 4 ст. ложки
соль , перец, зелень рубленая
мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
вода - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Дрожжи, соль и сахар растворите в теплой
воде, добавьте муку и растительное масло, замесите тесто
и поставьте в теплое место для брожения. Как только тесто поднимется,
снова промесите, накройте тканью и дайте вновь подняться. Готовое тесто
не прилипает к рукам и хорошо отстает от стенок посуды.
Для начинки печень нарежьте кусочками, лук и половину нормы
маслин — кольцами. Обжарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета,
добавьте печень и жарьте еще 12–15 минут, перемешайте.
Готовое тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом
противень, положите начинку, сверху — помидоры, нарезанные кружочками,
смажьте майонезом и оформите маслинами. Запекайте в духовке 20–25 минут.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.