Для приготовления вам потребуются: курица — 200 филе грибы белые сушеные — 15 г шампиньоны или лисички — 250 г масло растительное — 2 ст. ложки лук зеленый рубленый — 6 ст. ложек перец черный молотый, соль по вкусу сметана густая — 2 ст. ложки майонез — 170 г базилик рубленый — 3 ст. ложки Способ приготовления:
Белые грибы замочить в ? стакана теплой воды. Свежие грибы очистить, просушить, крупные разрезать пополам.
Куриное филе обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета,
посолить, поперчить. Охладить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле
обжарить свежие грибы, добавить соль, перец, набухшие белые грибы вместе
с водой. Тушить около 5 минут
Грибную массу соединить с куриным филе, зеленым луком и перемешать.
Для майонеза разтереть желток, горчицу, лимонный сок, сахар, соль,
перец. Затем взбить, добавляя небольшими порциями масло. Перемешать со
сметаной и базиликом.
Заправьть салат соусом и перед подачей выдержать не менее 1 часа.
Готовые сухие белые грибы нарезаны тонкими дольками, поэтому они не требуют долгой обработки.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.