масло сливочное - 1 столовая ложка для обжаривания, для начинки - 3 столовые ложки
лук репчатый нарезанный - 2 столовые ложки
печень куриная - 100 г
грибы свежие - 100 г
мука пшеничная - 1 столовая ложка
бульон мясной - 1/3 стакана
томатная паста - 1 чайная ложка
зелень укропа измельченная для подачи - 1 чайная ложка
Способ приготовления блюда:
Для
начинки обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте мелко
нарезанные печень, грибы и обжарьте все вместе, помешивая.
Муку подсушите до желтоватого цвета, охладите, влейте бульон
и прогрейте, помешивая, до загустения. Добавьте томатную пасту, соль
и перец, проварите на слабом огне в течение 5 минут. Затем положите
обжаренную с луком и грибами печень и прогрейте.
Ингредиенты омлета смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды,
вылейте смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарьте в виде
тонкого блинчика. Положите на половину омлета начинку и сверните его
пополам. При подаче посыпьте укропом.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.