Картофель
нашинкуйте соломкой, положите в воду со льдом на 10 минут, чтобы
избавится от крахмала. Картофель выньте, обсушите на салфетке, затем
обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите картофель
на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Помидоры, очищенные от кожицы и семян, измельчите в пюре, прогревайте
5 минут, затем добавьте щепотку сахара, поперчите, посолите по вкусу
и прогревайте, помешивая, еще 5 минут. Пюре охладите.
Чеснок мелко порубите.
Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в сочень и уложите
в форму для пиццы, смазанную маслом. На сочни уложите пюре из помидоров,
затем моцареллу, нарезанную кубиками. Выпекайте пиццы 10 минут
при 200°С.
На горячие пиццы уложите жареный картофель, слегка посолите его, посыпьте рубленным чесноком и сразу подавайте.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.