Отварите
картофель в мундире. Горячий картофель очистите и протрите через сито.
Добавьте соль и 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть
кубиками. Выложите на дуршлаг и посолите. Анчоусы промойте в холодной
воде, обсушите, разрежьте пополам.
Форму смажьте оливковым маслом. К картофельному пюре добавьте
муку и раскатайте тесто по диаметру формы, сформуйте бортики. Добавьте
к помидорам чеснок, пропущенный через пресс, выложите на картофельное
тесто. Поперчите и сверху уложите ломтики моцареллы, анчоусы и маслины.
Посыпьте пиццу зеленью и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке
при 200 С около 40 минут.
При подаче готовую пиццу оформите зеленью базилика.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.