4. Кусочки филе посыпьте луком, сахаром, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Накройте рыбу пищевой пленкой и выдержите 30 минут.
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежите два круга, один больше диаметра формы, другой — меньше.
6. Форму смочите водой.
7. Уложите в форму круг большего диаметра так, чтобы он покрывал дно и стенки формы.
8. Излишки теста срежьте и отложите.
9. В форму уложите картофель.
10. Сверху выложите рыбу с луком.
11. Края теста заверните на начинку.
12. Смажьте образовавшееся «кольцо» теста слегка взбитым желтком.
13. Накройте начинку вторым кругом меньшего диаметра, слегка прижимая его к смазанному краю теста.
14. Из обрезков теста с помощью выемок вырежьте украшения.
15. Украшения прикрепите, смазывая их яичным желтком, к поверхности пирога.
16. Верх пирога смажьте яичным желтком и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 25–30 минут при 210–220 °С.
17. При подаче пирог нарежьте на порции.
Вариант: Вместо картофеля можно взять стакан вареного риса
и смешать его с рубленой зеленью. Слоеное тесто можно заменить
дрожжевым. В этом случае верх пирога нужно смазать взбитым яичным
желтком, а в середине сделать отверстие для выхода пара. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.