Для приготовления
вам понадобится: булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт.
мякоть говядины (лопатка) - 700 г листья зеленого салата - 8 шт. огурец маринованный - 1 шт. лук репчатый - 1 головка оливковое масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль морская Для соуса: кетчуп - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
Способ
приготовления блюда:
Мясо пропустите через мясорубку 2 раза
или измельчите блендером. Добавьте немного воды, посолите, поперчите,
перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера.
Нагрейте на сковороде масло на среднем огне и обжарьте бургеры
до образования золотистой корочки, затем поставьте их в разогретую
до 200 °С духовку на 10–15 минут.
Огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами.
Для соуса кетчуп смешайте с майонезом.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, смажьте половинки
соусом. На нижнюю половинку уложите кольца лука, ломтики огурца, листья
салата и бургер. Полейте приготовленным соусом.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.