1. Для теста холодное масло порубите, смешайте с мукой, добавьте яйцо, соль, быстро замесите.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогрейте до температуры 240 °С.
3. Форму диаметром 22 см смажьте маслом (10 г). Тесто раскатайте
в круг на доске, посыпанной мукой, выложите в форму, приподняв края так,
чтобы получились бортики.
4. Грудинку нарежьте мелкими кусочками.
Слегка обжарьте на оставшемся масле, выньте, дайте стечь излишкам жира. Выложите на пласт теста.
5. Буженину нарежьте мелкими кубиками, выложите на тесто.
6. Взбивайте яйца и желтки, постепенно добавляя сливки, до тех пор, пока не образуется устойчивая пена.
7. Лук мелко порубите. Грюйер нарежьте мелкими кусочками и вместе
с луком добавьте в яично-сливочную смесь, заправьте солью, перцем
и мускатным орехом.
8. Приготовленной смесью залейте грудинку и буженину. Выпекайте при 240 °С до образования золотистой корочки.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.