Примерно 100-200 г жареных грибов (лучше, конечно, белых!)
1 крупная луковица
Укроп
3-4 ст.л. жирной сметаны
Соль, перец
Способ приготовления блюда:
В форму для пирога выложите 1 пластину слоеного теста и наколите его вилкой.
Картофель почистите, порежьте тонкими кружочками.
Лук порежьте и спассеруйте до готовности на оливковом масле.
Грибы и
лук перемешайте с картофелем, посолите, добавьте мелконарезанный укроп,
и выложите на тесто. Сверху обильно смажьте картофель сметаной.
Закройте пирог второй пластиной, залепите края, сделайте «сетку» острым
ножом, смажьте взбитым яйцом, и запекайте около 40 минут при температуре
180 градусов.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.