Муку смешай с солью, просей и добавь охлажденное и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Всыпь сахар, перемешай.
Добавь растительное масло и воду, вымеси тесто так, чтобы оно стало
гладким и эластичным. Скатай тесто в шар, раздели его на две части.
Из каждой сформуй лепешку, заверни по отдельности в пленку и положи на 2 часа в холодильник.
Тем временем займись начинкой. Яблоки нарежь дольками, сбрызни
лимонным соком, затем смешай с сахаром, мукой, мускатным орехом, добавь
цедру лимона.
Одну из лепешек выложи на дно круглой формы (лучше силиконовой),
на нее — яблочную начинку, накрой второй лепешкой. А можно разрезать
тесто на широкие тонкие ленты и уложить их на начинку так, как обычно
плетут корзинки.
Это дело твоего вкуса и фантазии. Пирог сбрызни молоком и слегка
посыпь сахаром. Теперь поставь пирог в духовку, разогретую до 200 °С.
Через 10 минут температуру надо снизить
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.