Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте маслом.
Тесто раскатайте (оставьте немного для полосок) в пласт толщиной
0,5 см, уложите его на противень и посыпьте смесью муки с 1 столовой
ложкой сахара.
Мандарины очистите, разберите на дольки и выложите на тесто.
Из оставшегося теста сделайте тонкие полоски и выложите
на мандарины. Посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в духовку
на 30 минут. Поверхность готового пирога смажьте абрикосовым джемом.
Для крема желтки тщательно взбейте с сахарной пудpой и вином.
Поставьте на слабый огонь и взбивайте до загустения примерно 10 минут.
Перед окончанием взбивания добавьте ванильный сахар. Снимите крем с бани
и взбивайте еще 3 минуты.
Перед подачей на стол пирог нарежьте. Крем подайте отдельно.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.