Из указанных ингредиентов замесите тесто, отложите немного для оформления, оставшееся раскатайте в пласт.
Для начинки мак пропустите через мясорубку, залейте горячим молоком, добавьте сахар и варите до загустения.
Введите сливочное масло, сок и цедру половины лимона.
Маковую смесь охладите, смешайте со взбитыми в пену яичными белками.
На смазанный маслом противень выложите пласт теста, на него
ровным слоем — начинку. Из оставшегося теста сформуйте полоски, уложите
их на начинку в виде сетки и смажьте яичным желтком. Выпекайте пирог
при 200 °С до золотистого цвета, охладите.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.