Для приготовления
вам понадобится: 1,25 кг пшеничной муки 50 г пекарских дрожжей или 25 г свежих дрожжей 300 мл молока 250 г сахара 12 яиц 300 г сливочного масла 1 г соли 150 г изюма 100 г свежей цедры 100 г слив 100 г миндаля 150 г грецких орехов 150 г кедровых орехов цукаты Способ приготовления
блюда: Для
опары замешиваем 200 г муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100
гр теплого молока. Опару оставляем бродить в теплом месте в течение
пяти-шести часов. Когда опара готова, оставшуюся муку замешиваем с 250 г
сахарной пудры, 6 целыми яйцам, 6 яичными желтками, 300 г растопленного
сливочного масла, соль и 200 мл молока. Все соединяем с настоявшейся
опарой с дрожжами, вымешиваем до однородной смеси и добавляем обваленный
в муке изюм, свежую цедру апельсина, порезанные сливы, миндаль,
кедровые орехи. Замешиваем все ингредиенты, покрываем кастрюлю тканью и
оставляем тесто, пока оно ни увеличится в объеме вдвое. На это
потребуется, по меньшей мере от шести до десяти часов, т.к. тесто очень
сдобное. Желательно оставить тесто на ночь. На следующий день утром
готовим пирог. Тесто разделываем в форме круга, поставив в центр стакан с
водой, чтобы сформировать отверстие в центре. Смазываем пирог
разболтанным яйцом, кладем на него сливы и груши или другие фрукты,
сушеную вишню и миндаль, украшаем цукатами. Оставляем расстояться на
1-1,5 часа, чтобы пирог несколько увеличился в объеме. Выпекаем пирог в
хорошо разогретой духовке при температуре 180 гр. С до готовности теста
(когда воткнутая деревянная палочка будет выниматься сухой). Готовый
пирог прикрываем сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть -
10-15 минут. Затем присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.