Орехи обжарьте и измельчите, оставив по горсти каждого вида для оформления.
Яйца взбейте с 6 столовыми ложками сахарной пудры.
Всыпьте муку и дрожжи, добавьте измельченные орехи и изюм. Все
тщательно перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте на среднем огне около 25 минут.
Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой,– она должна остаться сухой. Готовый пирог переложите на блюдо.
Оставшийся сахар смешайте с 1 стаканом воды и соком половины лимона. Варите на умеренном огне 15 минут.
Готовый пирог полейте полученным сиропом и оформите оставшимися орехами и изюмом
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.